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53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

la tomate

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

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le topinambour

La tomate  est une espèce de plantes herbacées de la famille des Solanacées.

La tomate se consomme comme un légume-fruit, crue ou cuite. Elle est devenue un élément incontournable de la gastronomie.


La tomate compte de nombreuses variétés de couleur différentes, parmi elles :


Tomates rouges et rosées

Roma : rouge, petite et oblongue. Aussi appelée olivette.

Cœur de Bœuf : rose à rouge, ferme et juteuse, très fruitée.

Marmande : rouge et ronde, très sucrée et parfumée.


Tomates orangées et jaunes

Cœur de pigeon jaune : jaune citron, petite et ferme.

Cornue des Andes : rouge vif, très allongée, ferme, peu juteuse.


Tomates bigarrées et vertes

Ananas : rouge orangée, chair ressemblant à l'ananas.

Green Zébra : zébré d'un beau vert franc, bon équilibre acide-sucré.


Tomates blanches et noires

Noire de Crimée : rouge-brun, lisse, juteuse et douce.

Blanche d'Anvers : blanc crémeux, juteuse et fruitée.

Le topinambour est une plante vivace originaire des grandes prairies de l'Amérique du Nord dont on consomme les tubercules. Ils sont de forme très irrégulière, plus ou moins ronds ou allongés, mamelonnés et de couleur jaune, beige, rosée. Leur saveur rappelle celle de l'artichaut, d'où cet autre nom d'artichaut de Jérusalem