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Légumes
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Légumes
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53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

le salsifis

Le salsifis est en réalité une scorsonère, une plante vivace dont la racine ressemble au salsifis sur le plan gustatif, la peau de ce dernier étant de couleur ivoire. Ces deux plantes appartiennent à la même famille mais ont deux genres botaniques différents : le salsifis appartient au genre Tragopogon Porrifolius et la scorsonère, salsifis noir, appartient au genre Scorzonera Hispanica. Dès le XVIème siècle, la culture de la scorsonère supplante celle du salsifis jugée moins goûteuse, plus fibreuse et moins productive. C'est donc le salsifis noir que l'on trouve le plus.

la scarole

Le shiso ou  pérille de Nankin ou basilic japonais est une plante alimentaire, aromatique. Le shiso a un arôme particulier rappelant un peu la menthe et stimule l’appétit. Toutes ses parties (pousses, feuilles, fleurs et fruits) sont comestibles.Il existe deux sortes de shisos : vert  qui estl e plus utilisé et rouge qui est plutôt utilisé comme un colorant rougeâtre.

le shiso

Le shiitaké, shitaké ou lentin du chêne est une espèce de champignons basidiomycètes de la famille des Marasmiaceae. C'est un champignon comestible. Il possède en plus d'un parfum doux et agréable.

le shiitake

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

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Le pousse de soja ou germe de soja est fabriqué à base de graines germées du haricot mungo.

Le véritable soja, qui lui ressemble, provient d'une plante appelée Glycine max qui ne peut être consommé qu'à l'état transformé. Le pousse de soja est croquant et légèrement sucré.

La scarole ou chicorée scarole est une salade à grandes feuilles frisées et croquantes couramment cultivée. Les feuilles intérieures sont plus pâles et beaucoup moins amères que les feuilles extérieures1. Sur le plan botanique, c'est une sous-espèce de la chicorée endive dont il existe de nombreuses variétés. C'est un légume qui se cultive principalement à l'automne.

le soja (germe)

la sucrine

La sucrine est une variété de salade à pomme très serrée et dressée, aux feuilles ondulées, très charnues et très vertes, ayant l’aspect d’une petite Laitue Romaine. Le cœur reste bien compact. Le goût est un peu sucré, d’où son nom, et évoque la noisette.