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Légumes
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Légumes
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53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

le radis

Le radis,est une plante potagère bisannuelle, de la famille des Brassicacées, cultivée pour son hypocotyle charnu, consommé cru, comme légume.

Certaines variétés présentent une racine ronde, d’autres une racine allongée avec des couleurs allant du blanc rosé au rouge écarlate. Ce légume subtilement piquant qui se consomme aussi bien cru que cuit. Les fanes de radis sont comestibles et offrent de multiples possibilités culinaires.

le radis blanc

Le radis blanc ou daïkon est le cousin asiatique du radis noir, mais il est au moins deux fois plus long et plus épais et a la peau blanche. Il est aussi plus succulent (radis à jus par excellence) et moins fibreux.

le radis noir

La romaine est une variété de laitue qui pousse avec un cœur ferme et une longue tête de feuilles robustes. Au contraire de la plupart des laitues, elle tolère une chaleur élevée.

la romaine

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

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la roquette

La roquette est une plante annuelle de la famille des Brassicacées (ou Crucifères), à fleurs blanches ou jaunâtres veinées de brun ou de violet; ses feuilles ressemblent à celles des radis et des navets, botaniquement très proches, et ont une saveur piquante et poivrée.

Le radis noir, aussi appelé gros gris, est la racine d’une plante herbacée de la même famille que le radis rose, celle des brassicacées. Moins consommé que ce dernier, ce radis a une peau noire et rugueuse et une chair blanche à la fois amère et piquante qui s’apprête aussi bien crue que cuite.

le rutabaga

Le rutabaga encore appelé chou-navet est un légume-racine appartenant à la famille des Brassicacées. Les choux-navets sont cultivés pour leur racine blanche ou jaune destinée à l’alimentation humaine. Par rutabaga, on désigne le chou-navet à chair jaune qui est généralement considéré comme le meilleur pour l’alimentation humaine. Son goût est plutôt terreux, fort proche de celui de la pomme de terre ou du radis.