Accueil
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Accueil


Légumes
Légumes

53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

l'oignon

L’oignon est une espèce de plante herbacée bisannuelle de la famille des Amaryllidaceae cultivée comme plante potagère pour ses bulbes de saveur et d'odeur fortes et/ou pour ses feuilles. Les variétés les plus souvent rencontrées sont l'oignon jaune, le plus fort de tous,  l'oignon blanc, l'oignon au goût le plus doux, et l'oignon rouge, un oignon au goût à la fois doux et sucré.

l'oignon nouveau

Plante vivace de la famille des polygonacées, aux feuilles vertes et arrondies, elle ressemble à l'épinard, l'acidité en plus. Parmi les plus courantes, on peut citer la Grande Oseille, aux feuilles larges en forme de flèche, la Patience, la plus grande, aux feuilles rugueuses et rondes ; sa saveur est moins acide mais plus amère, l'Oseille Ronde (ou française), aux feuilles rondes et charnues de couleur vert vif.

l'oseille

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

Copyright © s.a.r.l. l'orangerie

Mention légales

L’oignon nouveau, oignon frais, ou oignon botte dont l'oignon cebette fait partie, est un légume de printemps et un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Son parfum est plus doux que son cousin l’oignon blanc. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa saveur.