Accueil
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Accueil


Légumes
Légumes

53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

la mâche

La mâche, aussi appelée blanchette, boursette, clairette, raiponce, oreillette ou oreille-de-lièvre, valérianelle, valérianelle cultivée, herbe des chanoines, salade de blé, doulcéta, doucette, gallinette,  rampon, ramponnet, est une petite plante herbacée annuelle de la famille des Caprifoliaceae, originaire de l’Afrique, de l’Amérique du Nord et de l’Eurasie. C'est de cette espèce que sont issues les variétés cultivées consommées en salades à saveur douce, ses feuilles pouvant être mangées crues ou cuites comme des épinards.

le maïs doux

La menthe est une petite plante aromatique de la famille des labiacées.

La menthe verte est l'espèce la plus courante , avec la menthe poivrée, caractérisée par un parfum très intense.

Elle est utilisée comme plante aromatique et alimentaire. Elle permet d'apporter à vos mets une touche de fraicheur, de rehausser les saveurs et aussi de leur donner de la couleur.

  

la menthe

Le mesclun est un mélange de pousses et de feuilles de différentes plantes potagères qui se consomment le plus souvent en salade. Il est préparé, au choix, avec notamment de la laitue, de la mâche, de la roquette, de la chicorée, de la trévise, de la scarole, de la feuille de chêne, auxquelles on peut ajouter du pissenlit, des pousses d'épinard, du pourpier et des plantes aromatiques. Le mélange de salades doit comporter un minimum de 5 variétés pour avoir droit à l'appellation.

le mesclun

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

Copyright © s.a.r.l. l'orangerie

Mention légales

Le mizuna est un type de feuilles de moutarde d'origine japonaise, au feuillage découpé avec des tiges fines et blanches. La mizuna possède un délicieux goût de moutarde et agrémente de son arôme et de sa couleur les mélanges de salades. Les feuilles plus grandes sont déjà plus piquantes. Leurs côtes sont épaisses mais tendres.

  

Le maïs est une plante herbacée tropicale annuelle de la famille des Poacées (graminées), cultivée comme céréale pour ses grains riches en amidon. Le maïs doux est une catégorie de maïs cultivée spécifiquement pour sa teneur en sucre élevée.  Il est couramment consommé comme légume, plutôt que comme grain de céréale.

le mizuna