Accueil
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Accueil


Légumes
Légumes

53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

le fenouil

Le fenouil est une plante de la famille des Apiceae.  La partie du fenouil que l'on consomme s'appelle le bulbe. Il ne s'agit en aucun cas de l'organe souterrain de la plante mais de la base charnue des feuilles. Il est surmonté de tiges vertes qui portent des plumets aux reflets bleuâtres, d'où se dégage un parfum anisé. Ses graines, une fois mûres, prennent une teinte brune. C’est un excellent légume au goût délicatement anisé.

la feuille de chêne

La fêve est plante légumineuse de la famille des fabaceae.

On la cultive pour ses graines comestibles.

Le fruit est une gousse contenant des graines de forme ovale et aplatie avec une peau épaisse, les fèves qui ont la forme d'un gros haricot aplati.

la fêve

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

Copyright © s.a.r.l. l'orangerie

Mention légales

La feuille de chêne est une salade. C'est une variété de laitue caractéristique car elle peut être de couleur rouge ou blonde. Des variétés vertes existent également.


  

la frisée

La chicorée frisée plus communément appelée frisée ou salade frisée est une salade, sous-espèce de la chicorée endive. On la reconnaît facilement grâce à ses nombreuses feuilles frisées, presque dentelées, d’un vert vif.

Plus ses feuilles sont d'un vert foncé, plus le goût de cette salade sera amer.