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le basilic
Le basilic ou basilic romain est une espèce de plantes cultivée comme plante aromatique et condimentaire.
Les feuilles de basilic sont utilisées comme herbe aromatique. Elles s'utilisent de préférence crues car leur arôme s'atténue à la cuisson.
Le basilic donne une saveur sucrée et citronnée à de nombreux mets.
la batavia
La betterave est une plante cultivée pour sa racine charnue utilisée comme légume dans l'alimentation. Il ne faut pas confondre la betterave potagère, consommée dans l’alimentation humaine avec la betterave sucrière ou encore la betterave fourragère.
Il y a des betteraves blanches, jaunes, rouges, et marbrées dites chioggia. Quelquefois la pellicule est rouge et la chair est blanche.
la betterave
La blette, bette ou côtes de bettes , également appelée aussi poirée est une plante cultivée comme plante potagère pour ses feuilles ou pour ses côtes ou cardes, consommées comme légume.
Toutes les parties de la plante se consomment.
Le limbe des feuilles est cuit et haché, à la manière des épinards. Les côtes sont très charnues et peuvent s'accomoder de plusieurs manières.
la blette
Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.
le brocoli
Le brocoli est une variété de chou originaire du sud de l'Italie.
Habituellement de couleur vert foncé à vert sauge, le brocoli peut aussi être blanc ou pourpre (violacé).
Le brocoli présente une tige centrale ferme ramifiée en petits bouquets.
On consomme les fleurs en boutons, ou tout juste fleuries, ainsi que les tiges encore tendres.
La batavia est un type de laitue cultivée.
Elle est craquante et tendre, dotée d'une grosse pomme vert clair ou vert jaune, gaufrée, avec les bords découpés, au goût légèrement sucré. Certaines variétés sont parfois rougeâtres.
le butternut
Le butternut ou doubeurre est une variété de courge musquée.
Il a un goût très fin et delicieux de beurre noisette, et une texture entre le potiron et la pomme de terre.