Accueil
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Accueil


Légumes
Légumes

53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

le raisin

Le raisin est le fruit de la Vigne. Il se présente sous forme de grappes composées de nombreux grains de petite taille et de couleur claire, pour le raisin blanc ou plus foncée, pour le raisin rouge . Il existe deux grandes catégories de raisin de table: le noir et le blanc, et parmi celles-ci, on compte différentes variétés.

Raisins blancs : Chasselas : grains assez petits et sphériques, peau fine et dorée, saveur bien sucrée. En France, le Chasselas de Moissac bénéficie d'une AOP. Italia : grains gros et ovoïdes, peau épaisse allant du jaune-vert au jaune doré et goût un peu musqué. Moscatel : grands ronds, petits, rosés et sucrés.

Raisins noirs : Muscat du Ventoux : grains moyens très foncés, chair très sucrée. Il est rare et bénéficie d'une AOP. Cardinal : gros grains sphériques rouge violacé. Peau assez épaisse, chair très juteuse et sucrée. Alphonse Lavallée : grains ronds, gros et noirs, une peau assez épaisse qui les rend croquants. En hiver, il est importé d'Afrique du Sud souvent sous le non de ribier.

Raisins secs : Raisins de Corinthe : petits grains foncés, sans pépins, saveur légèrement poivrée. Raisins de Malaga : grains plus gros, foncés, au goût un peu musqué, ils ont une AOP.

le ramboutan

La reine-claude est une prune appartenant à la famille des prunes européennes et est le fruit du prunier d'Italie ou prunier Reine Claude.Ce petit fruit rond à noyau, de couleur jaune/vert, est particulièrement juteux et sucré. Les plus connues sont :

La reine-claude dorée, aussi appelée Vraie Reine-Claude ou La Verte, est la plus parfumée et la plus appréciée. Cette variété peu acide à la peau et à la chair jaunes est ferme, très sucrée et très juteuse. La reine-claude de Bavay, prune verte-jaune ferme et juteuse. La reine-claude d'Oullins, légèrement oblongue dont la chair verte est plus acide que les autres. La reine-claude diaphane est une grosse prune jaune très sucrée que l’on consomme principalement comme fruit de table. La reine-claude d'Althan est une grosse prune violette sucrée et peu acide.

la reine claude

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

Copyright © s.a.r.l. l'orangerie

Mention légales

Le ramboutan, aussi appelé litchi chevelu, est un fruit tropical d'Asie issu de l'arbre du même nom.De saveur plus ou moins acide selon les variétés, le ramboutan dégage un parfum doux et sucré. Les variétés douces ont une saveur très proche à celle du litchi, plus ou moins juteuses. Ce fruit se mange frais, séché ou en conserve. Le noyau est également comestible et peut être consommé en même temps que la pulpe ou à part et parfois grillé.