Accueil
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Accueil


Légumes
Légumes

53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

l'orange

L’orange est un agrume, fruit des orangers, arbres de la famille des Rutacées.

L'orange est, comme son nom l'indique, de couleur orange. Elle possède une peau épaisse et assez rugueuse. Elle se découpe en quartiers comme sa cousine la mandarine. L'orange est un fruit juteux, sucré ou acide.

Trois grands types d’orange douce existent : les oranges blondes navels qui ont une chair croquante et s’épluchent facilement. Grosses ou moyennes, selon les variétés, leur peau peut être fine ou rugueuse. Parmi celles-ci, la navel cara cara a une chair rose-rouge qui peut la faire confondre avec une orange sanguine. Les oranges blondes fines à la chair très juteuse. Elles ne contiennent presque pas de pépins. Ce sont des oranges dites « à jus ». Et enfin, les oranges sanguines dont la peau et la chair sont pigmentées de rouge.


L’orange amère, également appelé bigarade car issue du bigaradier, est un agrume plus petit que l’orange douce. Sa peau orange est rugueuse, épaisse et teintée de vert. Sa chair est peu juteuse et acide.

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

Copyright © s.a.r.l. l'orangerie

Mention légales