Accueil
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Accueil


Légumes
Légumes

53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

la nectarine

La nectarine est une variété de pêche issue d'une mutation naturelle du pêcher.

La différence principale est l'absence de duvet sur la nectarine qui a une peau lisse et brillante.

La nectarine ressemble au brugnon, mais son noyau, contrairement à celui du brugnon, n’adhère pas à la chair.

La chair de la nectarine est blanche, jaune, orangée ou sanguine et se détache facilement du noyau.

la nèfle du Japon

La noisette, oléagineux, parfois appelée « aveline », est le fruit du noisetier commun.

Le fruit à coque, de forme plus ou moins ovoïde, peut atteindre 3 cm de long et 2 cm de diamètre ; il est protégé avant maturité complète par une enveloppe de forme tubulaire. La coque n’est pas consommable, mais l’amande qu’elle contient est consommée comme fruit ou vert.

  

la noisette

La noix est un fruit comestible à coque est le fruit du noyer, arbre de la famille des juglandacées.

La noix se présente sous forme d'une coquille, ou coque.

Le noyau comestible encore vert est appelé « cerneau ».

Les noix fraîches ou sèches peuvent se consommer directement comme fruits secs.

  

la noix

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

Copyright © s.a.r.l. l'orangerie

Mention légales

la noix de coco

La noix de coco est le fruit du cocotier de la famille des palmiers ou Arécacées.

Elle possède une écorce brune, très dure, qui porte trois yeux au sommet. L’intérieur de cette écorce est tapissée d’une couche de pulpe blanche, ou « coprah », et plus ou moins croquante. Au centre se trouve une cavité qui contient un liquide légèrement sucré : l’eau de coco.

La nèfle du Japon, ou bibace, ou bibasse, est le fruit du Néflier du Japon, un arbre fruitier des pays chauds.

C'est un fruit charnu de taille moyenne, de forme générale ovoïde, à peau lisse, légèrement duvetée, un peu résistante, de couleur jaune orangé à maturité. La chair est très juteuse, fraîche, de saveur légèrement acidulée et de couleur variant du blanc à l'orangé.