Accueil
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Accueil


Légumes
Légumes

53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

la mandarine

La mandarine est un agrume, fruit du mandarinier, un arbre de la famille des Rutacées.

Le fruit d’un diamètre de 5 à 8 cm est sphérique et légèrement aplati. Sa chair, sucrée et parfumée, est l’une des moins acides parmi les agrumes, mais contrairement à la clémentine, elle a des pépins. Son écorce est fine, d’une couleur rouge-orangé.

le mangoustan

La mangue est le fruit du manguier, grand arbre tropical de la famille des Anacardiaceae.

La mangue est un fruit charnu, son poids varie de 300 g à 2 kg. Elle peut être ronde, ovale ou réniforme, et présente une écorce pouvant être de couleur jaune, verte ou rouge, qu'il est nécessaire d'enlever.

Sa chair est jaune foncé, onctueuse, grasse et sucrée avec un faux goût de pêche et de fleur.

la mangue

Le Melon est une plante herbacée annuelle originaire d'Afrique intertropicale, appartenant à la famille des Cucurbitacées. Sa couleur varie de tous les tons du vert au jaune en passant par le blanc. La pulpe de couleur jaune à orangé est très juteuse et très parfumée à maturité.On distingue les melons brodés dont l'écorce est épaisse et rugueuse, d’où leur nom. Leur chair est orange ou vert clair. La variété gallia, cultivée en Espagne  est la plus courante, elle a une chair vert clair ; la variété boule d’or a une chair orangée ; le cantaloup, ou charentais a une chair orangée. Parmi les melons lisses, on compte le cantaloup, appelé charentais : sa peau vert pâle presque lisse et sa chair est orangée.Le melon Canari est de forme ovale, il a une écorce lisse ou ridée, et une chair claire, presque blanche, souvent peu sucrée.  Le melon piel de sapo (peau de crapaud) est cultivé en Espagne, au Maroc et en Italie.

le melon

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

Copyright © s.a.r.l. l'orangerie

Mention légales

la mirabelle

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier.

De Lorraine, elle bénéficie d'une IGP et d'un Label rouge sous le nom de Mirabelle de Lorraine.

C’est une petite prune ronde, de couleur jaune, parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible appelée pruine. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune.

Le mangoustan est le fruit du mangoustanier une espèce d'arbres de la famille des Clusiaceae.

Le mangoustan est un fruit arrondi violacé de la taille d'une balle de golf à la peau épaisse et très amère qui renferme une chair blanche divisée en 5 ou 6 quartiers. Le goût fin est un mélange d'acidité et de sucré.

la mure

La mûre est le fruit de la ronce commune, buisson épineux de la famille des Rosacées.

C'est une baie ronde ou ovale, constituée, comme la framboise, de petits grains ronds, noirs ou rouge foncé, juteux et renfermant un minuscule pépin.

  

la myrtille

Les myrtilles sont des fruits produits par diverses espèces de la famille des Ericaceae. Ce sont de petites baies de couleur bleu-violacé à la saveur douce et légèrement sucrée.