Accueil
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Accueil


Légumes
Légumes

53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

la figue

La figue est issue du figuier, un arbre de la famille des moracées. En forme de petite poire, plus ou moins arrondie, elle est recouverte d’une peau assez ferme, qui cache une pulpe très moelleuse, rose-rouge, bourrée de minuscules graines issues des fleurs de l’arbre.   La plus grande partie de la récolte est destinée au séchage ; la consommation de figues séchées est plus importante que celle des figues fraîches.

la fraise

La fraise est le fruit des fraisiers de la famille des Rosaceae. Des variétés ont été mises au point, dans les années 1980, afin de lutter contre les fraises d’importation. Elles sont de bien meilleure qualité : la ciflorette, la gariguette, la charlotte , la pajaro, la cigaline, les rondes,  la mara des bois. Elles sont cultivées en pleine terre ou hors-sol. Les fraises du Périgord (gariguette, cirafine, darselect, elsanta, mara des bois. seascape, cigaline) ont une IGP.

la framboise

La framboise est le fruit du framboisier, un arbrisseau de la famille des rosacées.

C’est un fruit très particulier car il est constitué de toutes petites bulles, appelées « drupes », remplies d’une pulpe acidulée et d’un pépin qui est sa graine. Elles sont recouvertes de poils vraiment microscopiques, et c’est ce qui donne aux framboises leur aspect velouté.

La majorité des framboises sont rouge vif, mais il en existe aussi des rouge foncé, des jaunes, des dorées et même des blanches.

le fruit de la passion

Le fruit de la passion est une baie tropicale issue de la grenadille, une liane grimpante originaire d'Amérique du Sud. A l'intérieur de ce fruit rond à l'écorce épaisse de couleur pourpre ou jaune, se cache une pulpe gélatineuse acidulée, sucrée et très parfumée, parsemée de petites graines noires. Aussi appelé « maracuja » au Brésil et et « maracudja » en créole, le fruit de la passion est un petit fruit sucré et acidulé qui convient aux préparations sucrées et salées.

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

Copyright © s.a.r.l. l'orangerie

Mention légales