Accueil
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Légumes
Accueil


Légumes
Légumes

53 route de Pitoys 64600 Anglet Tel : 05.59.31.42.38

l'abricot

L'abricot est le fruit de l'abricotier, de la famille des Rosaceae.

L'abricot est un fruit rond et orangé, doté d'un sillon en son milieu qui permet de l'ouvrir facilement pour en dégager son noyau. Celui-ci renferme une amande au goût amer. Sa chair est assez juteuse, sucrée et parfumée quand il est mûr et de bonne qualité. Sa peau va du jaune à l'orangé soutenu, parfois avec des traces rouges, selon les variétés.

l'amande

L'amande est le fruit de l'amandier  de la famille des rosacées.

Deux grandes sortes d’amandes existent : l’amande amère vendue en extrait, qui provient d’amandiers sauvages et l'amande douce.

Cette dernière est vendue soit fraiche, soit sèche.

  

l'ananas

L'ananas est une plante xérophyte connu pour son fruit comestible.

Son écorce, composée d’écailles, renferme une chair jaune plus ou moins juteuse, sucrée et acidulée selon les variétés, parfois ponctuée d’« yeux » noirs. Au centre de la chair se trouve une tige ligneuse, cœur dur et fibreux. Deux variétés se distinguent : le Cayenne lisse ou smooth cayenne : chair ferme, très juteuse, mais assez fibreuse, sucrée et acide à la fois, la variété qui domine le marché mondial et le Victoria, petit, très parfumé, acide et sucré exactement comme il le faut cultivé à La Réunion.

l'avocat

L'avocat est le fruit de l'avocatier,  un arbre de la famille des Lauraceae.

Sa chair claire a la consistance du beurre. Selon les variétés, l’avocat a une peau brillante et lisse ou grenue, vert foncé ou brun violacé, et toujours un énorme noyau.

Les produits de cette page sont disponibles suivant arrivage et saison.

Copyright © s.a.r.l. l'orangerie

Mention légales